Recette de soupe de tomates et fraises

Recette : soupe glacée de tomates et fraises, crème de mozzarella

Préparation : 20 minutes    Réfrigération : 30 minutes
Pour 4 personnes 

Pour la soupe : 4 tomates cœur-de-bœuf 250 g de fraises gariguettes 3 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuill. à soupe de sucre en poudre sel et poivre du moulin
Pour la crème de mozzarella : 2 boules de mozzarella di bufala 1 cuill. à soupe d’huile d’olive fleur de sel et poivre du moulin

Préparez la crème de mozzarella.  Coupez les boules de mozzarella en morceaux et placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, salez, poivrez. Mixez le tout à l’aide d’un mixer plongeant jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Réservez au frais. Amenez à ébullition un grand volume d’eau et dessinez à l’aide d’un petit couteau pointu une croix sur chaque tomate. Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en gros morceaux et épépinez-les. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux. Dans le bol d’un mixer, placez les fraises avec les tomates, l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre, salez, poivrez et mixez à pleine vitesse. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes. Au moment de servir, émulsionnez de nouveau la soupe. Versez-la dans 4 bols, agrémentée de quelques glaçons et d’une quenelle de crème de mozzarella.
Notre astuce : décorez éventuellement avec quelques fraises des bois.

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