Préparation : 20 minutes
Marinade : 30 minutes
Pour 4 personnes
♥ 4 nectarines
♥ 2 citrons verts
♥ 500 g de filets de bar
♥ 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
♥ brins de cerfeuil, ciboulette, feuilles de verveine… au choix
♥ fleur de sel et poivre du moulin
Rincez les fruits. Coupez les nectarines en fines lamelles. Râpez finement l’écorce des citrons verts, puis pressez ceux-ci. À l’aide d’un couteau bien tranchant, détaillez les filets de bar en très fines tranches, puis répartissez celles-ci sur des assiettes. Disposez joliment les lamelles de nectarine. Arrosez le tout d’huile d’olive et de jus de citron vert. Rincez les herbes. Parsemez le carpaccio de zestes de citron vert et d’herbes ciselées. Salez, poivrez et réservez au frais pour 30 minutes avant de servir. Les fruits jaunes, tels que la pêche ou la nectarine, et le poisson cru composent des recettes originales pour les menus d’été.
Notre astuce : choisissez des poissons blancs, bar ou daurade, par exemple, et ajoutez des zestes d’agrumes pour donner encore plus de fraîcheur à vos plats.