recette-Taboule-Epeautre-Complet

Recette : Taboulé à l’épeautre complet

Une recette à la fois savoureuse et très “détox” : du couscous d’épeautre complet (que vous trouverez en magasin bio), des légumes crus, des herbes, de l’huile d’olive et du jus de citron frais à foison !

Préparation : 10 minutes – Repos : 1 demi-journée
Pour 6 personnes 

300 g de graine de couscous d’épeautre complet
200 g de tomates
75 g de poivron rouge
75 g de poivron vert
200 g de concombre
12 brins de ciboulette
12 feuilles de basilic
1 échalote
1 petit bouquet de menthe fraîche
6 c. à soupe d’huile d’olive
le jus de 3 citrons
1 c. à café rase de sel fin

Émincer finement aux ciseaux la ciboulette et le basilic (il ne faut pas les hacher au robot). Réserver en les mélangeant à un peu d’huile d’olive pour fixer leur saveur. Mettre tous les autres ingrédients (sauf la graine de couscous) grossièrement coupés dans le bol d’un robot, puis mixer le tout par brèves impulsions jusqu’à obtention de tout petits morceaux. Mélanger à la semoule en ajoutant la ciboulette et le basilic préalablement préparés.
Laisser reposer une demi-journée au frais, en mélangeant une ou deux fois à la fourchette pour aérer la semoule. Servir bien frais.

Une recette à retrouver dans cet ouvrage...
recettes-detox-terre-vivante
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
50 recettes détox et surtout délicieuses (soupes, plats complets, desserts, boissons…), plus de nombreux conseils pour mener à bien votre cure. Par le Dr Guy Avril, médecin généraliste, spécialiste des médecines alternatives, et Marie Chioca, cuisinière engagée dans le bio et photographe culinaire (voir son blog mariechioca.canalblog.com)
Mes recettes détox super-gourmandes, 120 pages, Éd. Terre Vivante, Col. Facile & bio : 12 € CONTACT Terre Vivante

À lire aussi...

Recette de haricots et haddock

Recette : Salade tiède de haricots et haddock, crème au citron

Du citron, un filet très frais de haddock pour une recette digeste, rapide d'exécution. Un plat trop rarement préparé... C'est dommage tant il est bon !!!

Laisser un commentaire

Pin It on Pinterest

Share This