Recette : soupe de légumes d'été

Recette : Soupe de légumes d’été et haricots frais

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 Pour 4 personnes 

400 g de tomates cerises 300 g de haricots frais à écosser 300 g de pois mange-tout 2 carottes 1 poivron vert  1 oignon  3 gousses d’ail  1 clou de girofle  2 feuilles de laurier  Quelques brins de thym  Sel et poivre

 Pour le “pesto” : les feuilles de 4 branches de basilic  3 branches de persil   50 ml d’huile d’olive

Faites une sorte de pesto en hachant le basilic, le persil et en les mélangeant avec l’huile d’olive. Réservez. Écossez les haricots et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux, sauf l’oignon. Dans une grande cocotte remplie d’eau froide, lancez la cuisson des haricots écossés avec le clou de girofle piqué dans l’oignon, le laurier et le thym. Faites cuire pendant 15 minutes, puis ajoutez le reste des légumes. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Servez en ajoutant le “pesto” au dernier moment.

Une recette à retrouver dans cet ouvrage...
Ces cinq recettes sont issues de cet ouvrage. Vous y découvrirez 50 préparations de ce type, riches en vitamines, fibres et protéines, mixant le cru et le cuit, végétariennes ou non dans cet ouvrage d’ Amandine Geers et Olivier Degorce. Éd. Terre Vivante, 120 pages 12 € – Collection Facile & Bio  CONTACT Terre Vivante

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