Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
♥ 400 g de tomates cerises ♥ 300 g de haricots frais à écosser ♥ 300 g de pois mange-tout ♥ 2 carottes ♥ 1 poivron vert ♥ 1 oignon ♥ 3 gousses d’ail ♥ 1 clou de girofle ♥ 2 feuilles de laurier ♥ Quelques brins de thym ♥ Sel et poivre
Pour le “pesto” : ♥ les feuilles de 4 branches de basilic ♥ 3 branches de persil ♥ 50 ml d’huile d’olive
Faites une sorte de pesto en hachant le basilic, le persil et en les mélangeant avec l’huile d’olive. Réservez. Écossez les haricots et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux, sauf l’oignon. Dans une grande cocotte remplie d’eau froide, lancez la cuisson des haricots écossés avec le clou de girofle piqué dans l’oignon, le laurier et le thym. Faites cuire pendant 15 minutes, puis ajoutez le reste des légumes. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Servez en ajoutant le “pesto” au dernier moment.