Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
♥ 1 kg de haricots verts
♥ 20 pommes de terre grenaille
♥ 400 g de filet de haddock
♥ 1/2 citron jaune non traité
♥ 4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
♥ 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
♥ fleur de sel et poivre du moulin
Éboutez les haricots puis lavez-les, ainsi que les pommes de terre. Amenez à ébullition 2 casseroles d’eau salée. Dans l’une, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes. Dans l’autre, mettez les haricots pour 10 à 12 minutes. Ils doivent rester fermes et bien verts. Égouttez les légumes, passez les haricots sous l’eau froide puis réservez. Tranchez très finement le haddock à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Prélevez le zeste du citron à l’aide d’une petite râpe puis pressez-le. Mélangez le jus de citron avec la crème fraîche, salez et poivrez.
Répartissez les haricots encore tièdes dans 4 bols. Ajoutez les pommes de terre coupées en deux et le poisson. Salez, poivrez, parsemez de zestes de citron puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfin, déposez 1 cuillerée de crème citronnée et dégustez sans attendre.
Notre astuce : vous pouvez également faire pocher le haddock dans un mélange d’eau et de lait pendant 5 minutes avant de l’ajouter à la salade.