Recette de salade folle aux magrets

Recette : salade folle aux magrets fumés et aux framboises

Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

200 g de framboises
24 tranches de magret de canard fumé
200 g de mesclun
1/2 botte de coriandre
4 cuill. à soupe de graines de tournesol
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe de vinaigre de framboise
le jus de 1 citron
fleur de sel et poivre du moulin

Lavez le mesclun et essorez-le. Rincez la coriandre et ciselez-la. Mélangez le tout. Dans une petite poêle, faites rapidement griller les graines de tournesol à sec. Dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre de framboise et le jus de citron. Salez et poivrez. Répartissez le mesclun dans des assiettes, parsemez de graines de tournesol grillées, puis répartissez les framboises et les tranches de magret. Arrosez de vinaigrette à la framboise et… dégustez !
Notre astuce : les framboises sont des fruits fragiles à la chair délicate qui se conservent mal, sauf en confitures. Elles apportent leur saveur sucrée et acidulée aux tables d’été. Les meilleures sont bien entendu celles que l’on cueille soi-même au jardin…

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