Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
♥200 g de framboises
♥ 24 tranches de magret de canard fumé
♥ 200 g de mesclun
♥ 1/2 botte de coriandre
♥ 4 cuill. à soupe de graines de tournesol
♥ 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
♥ 2 cuill. à soupe de vinaigre de framboise
♥ le jus de 1 citron
♥ fleur de sel et poivre du moulin
Lavez le mesclun et essorez-le. Rincez la coriandre et ciselez-la. Mélangez le tout. Dans une petite poêle, faites rapidement griller les graines de tournesol à sec. Dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre de framboise et le jus de citron. Salez et poivrez. Répartissez le mesclun dans des assiettes, parsemez de graines de tournesol grillées, puis répartissez les framboises et les tranches de magret. Arrosez de vinaigrette à la framboise et… dégustez !
Notre astuce : les framboises sont des fruits fragiles à la chair délicate qui se conservent mal, sauf en confitures. Elles apportent leur saveur sucrée et acidulée aux tables d’été. Les meilleures sont bien entendu celles que l’on cueille soi-même au jardin…