Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
♥ 200 g d’orge perlé
♥ 8 champignons de Paris
♥ 15 amandes
♥ 1 petit oignon
♥ 120 g de magret séché (ou 150 g de tofu fumé)
Pour l’assaisonnement
♥ 2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche
♥ le jus d’un citron
♥ 1 échalote
♥ un peu d’eau
♥ sel et poivre
Parez et émincez les champignons. Épluchez et émincez l’oignon. Faites griller les amandes dans une poêle pendant 2 minutes et coupez-les au couteau. Pour une salade végétarienne, remplacez le magret par du tofu coupé en lamelles ou en dés. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Préparez la sauce : hachez l’échalote. Dans un bol, diluez la purée d’amande avec le jus de citron et de l’eau pour obtenir une sauce fluide. Salez et poivrez. Mélangez le tout. Arrosez la salade et mélangez. Ajoutez les tranches de magret au moment de servir. Servez frais.