Recette : Quiche riche en légumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes

♥ 1 pâte brisée à l’huile d’olive 200 g de tomates cerises 150 g de petits pois écossés 6 asperges vertes 3 jeunes carottes 2 oignons fanes 2 œufs 20 cl de crème soja cuisine Plusieurs brins de persil 1 rondelle de citron Sel et poivre

Lavez tous les légumes. Détaillez les carottes, les asperges et les oignons. Conservez les tomates entières. Ciselez le persil. Faites précuire les légumes dans une casserole à couvert avec la rondelle de citron et quelques cuillerées d’eau. Salez et poivrez. Dans un saladier, fouettez les œufs énergiquement. Ajoutez la crème soja. Salez et poivrez. Étalez la pâte brisée dans une tourtière et précuisez-la dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.
Égouttez les légumes et répartissez-les sur le fond de tarte. Recouvrez du mélange liquide et replacez au four. Comptez 35 minutes de cuisson. Servez cette quiche tiède ou froide accompagnée d’une salade verte.

Une recette à retrouver dans cet ouvrage...
Ces cinq recettes sont issues de cet ouvrage. Vous y découvrirez 50 préparations de ce type, riches en vitamines, fibres et protéines, mixant le cru et le cuit, végétariennes ou non. Je compose mes assiettes complètes. Amandine Geers et Olivier Degorce. Éd. Terre Vivante, 120 pages 12 € – Collection Facile & Bio  CONTACT Terre Vivante

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