Préparation : 20 minutes
Repos : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
♥ 2 beaux poivrons
♥ 20 anchois marinés
♥ 20 câpres
♥ 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
♥ fleur de sel et poivre du moulin
Préchauffez le gril du four. Lavez les poivrons, puis posez-les sur la plaque du four au plus près du gril. Laissez-les griller en les retournant de temps en temps pour rôtir uniformément leur peau. Comptez environ
une quinzaine de minutes. Mettez les poivrons dans un plat creux et recouvrez-les d’un film alimentaire. Patientez 15 minutes, puis pelez-les. Fendez-les en deux, ôtez les pépins et coupez-les en lanières. Laissez refroidir. Répartissez les poivrons dans une assiette, ajoutez les anchois marinés et les câpres, arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien puis laissez mariner au moins 30 minutes au frais avant de déguster.
Les poivrons grillés et marinés peuvent se réaliser aussi bien au four qu’au barbecue. Vous pouvez les consommer en salades diverses, avec une viande grillée ou de la feta et de petites olives par exemple.
Notre astuce : bien enfermés dans un bocal et couverts d’huile d’olive, ils peuvent aussi se conserver une dizaine de jours dans le bas du réfrigérateur.