Dangereuses, les graisses ?

Bien sur, on a peur qu’elles nous fassent grossir et malmènent nos articulations…

Pourtant, on ne le dire jamais assez : les lipides sont indispensables à notre bonne santé. La preuve : notre cerveau est constitué d’au moins 60 % de gras ! Mais il faut choisir les bons lipides, à commencer par l’huile d’olive, vierge et pressée à froid. Par contre, évitez la fameuse huile de Canola dont on vante parfois les mérites. Il s’agit en fait d’une huile de colza que certaines études discriminent ouvertement. De plus, elle serait très souvent porteuse d’OGM…
Faut-il éviter les gras saturés ?
L’idée qu’il faille éviter absolument les gras saturés (le beurre notamment) est fausse : ils doivent être consommés régulièrement, mais pas en trop grande quantité bien sûr. Un bon gras saturé que l’on ne connaît pas bien, c’est l’huile de coco. Elle résiste très bien à la chaleur et semblerait active pour prévenir la maladie d’Alzheimer.

Un dernier conseil côté graisse
Pour savoir si l’huile que vous utilisez va vous jouer un mauvais tour, il suffit de surveiller son “point de fumée”. En effet, toute huile chauffée est extrêmement toxique dès qu’elle se met à fumer !

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